Брюссельская капуста в базиликовом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
соль – по вкусу
сок 1 лимона + 1 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 1 пучок
сливки жирностью 22% – 150 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
тертый сыр чеддер – 150 г
мука – 1 ст. л.
орех мускатный – 1 щепотка
капуста брюссельская – 300 г
Шаг 1
Приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 мин. Влить слегка разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, довести до кипения и готовить 4 мин.
Шаг 2
Базилик промыть, разобрать на листики. Нарезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатным орехом и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перцем, прогреть, 2 мин.
Шаг 3
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, влить 1 ст. л. лимонного сока, довести до кипения и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. Подать вместе с соусом.