Террин из лосося
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
тархун (листья) – 1 веточка
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
яйцо – 5 шт.
нежирная сметана – 300 г
филе свежего лосося – 750 г
соль – по вкусу
лосось копченый – 150 г (4 тонких ломтика)
Шаг 1
Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить сметану. Переложить в миску.
Шаг 2
Петрушку и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешать. Разделить массу на 3 равные части.
Шаг 3
Копченого лосося нарезать продольными полосками. Разрезать их вдоль на 2 части.
Шаг 4
Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу. Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.
Шаг 5
Сверху разложить половину полосок копченого лосося. Выложить еще одну часть рыбной массы, разровнять и накрыть оставшимися полосками копченого лосося.
Шаг 6
Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 50 мин. Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.