Террин из лосося

14 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

петрушка тархун соль яйца перец закуска филе лосося террин копченый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тархун (листья) – 1 веточка

петрушка свежая нарезанная – 1 пучок

яйцо – 5 шт.

нежирная сметана – 300 г

филе свежего лосося – 750 г

соль – по вкусу

лосось копченый – 150 г (4 тонких ломтика)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить сметану. Переложить в миску.

Шаг 2

Петрушку и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешать. Разделить массу на 3 равные части.

Шаг 3

Копченого лосося нарезать продольными полосками. Разрезать их вдоль на 2 части.

Шаг 4

Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу. Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.

Шаг 5

Сверху разложить половину полосок копченого лосося. Выложить еще одну часть рыбной массы, разровнять и накрыть оставшимися полосками копченого лосося.

Шаг 6

Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 50 мин. Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru