Варенье из сухофруктов

13 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

корица сухофрукты орехи заготовки бадьян варенье лимон варка консервирование кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

миндаль – 75 г

бадьян – 1 звездочка

изюм – 50 г

сахар – 300 г

курага – 100 г

корица – 1 палочка

фундук – 75 г

вяленый инжир – 200 г

сок 1 лимона – 2 шт.

зеленый кардамон – 4 коробочки

вяленые финики без косточек – 10 шт.

апельсин – 1 шт.

чернослив без косточек – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Насыпать миндаль и фундук на сухой противень, поставить в духовку на 15 мин. Затем дать полностью остыть.

Шаг 2

С апельсина и 1 лимона теркой снять цедру. Из всех цитрусовых аккуратно выжать сок. Сухофрукты вымыть. Инжир и курагу разрезать на 4 части, финики и чернослив – пополам. Изюм оставить как есть.

Шаг 3

В кастрюлю с 750 мл воды добавить сахар, тертую цедру, сок апельсина и лимонов, корицу, кардамон и бадьян. Довести на среднем огне до кипения.

Шаг 4

Положить все подготовленные сухофрукты. Продолжать готовить на среднем огне 5 мин. Затем увеличить огонь до сильного и варить еще 8 мин.

Шаг 5

Добавить обжаренные орехи. Перемешать и готовить 15 мин. Снять с огня. Оставить под крышкой остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

Банки тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо чистым полотенцем. Разлить варенье по банкам, закрыть. Хранить в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru