Варенье из сухофруктов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
миндаль – 75 г
бадьян – 1 звездочка
изюм – 50 г
сахар – 300 г
курага – 100 г
корица – 1 палочка
фундук – 75 г
вяленый инжир – 200 г
сок 1 лимона – 2 шт.
зеленый кардамон – 4 коробочки
вяленые финики без косточек – 10 шт.
апельсин – 1 шт.
чернослив без косточек – 8 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Насыпать миндаль и фундук на сухой противень, поставить в духовку на 15 мин. Затем дать полностью остыть.
Шаг 2
С апельсина и 1 лимона теркой снять цедру. Из всех цитрусовых аккуратно выжать сок. Сухофрукты вымыть. Инжир и курагу разрезать на 4 части, финики и чернослив – пополам. Изюм оставить как есть.
Шаг 3
В кастрюлю с 750 мл воды добавить сахар, тертую цедру, сок апельсина и лимонов, корицу, кардамон и бадьян. Довести на среднем огне до кипения.
Шаг 4
Положить все подготовленные сухофрукты. Продолжать готовить на среднем огне 5 мин. Затем увеличить огонь до сильного и варить еще 8 мин.
Шаг 5
Добавить обжаренные орехи. Перемешать и готовить 15 мин. Снять с огня. Оставить под крышкой остывать до комнатной температуры.
Шаг 6
Банки тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо чистым полотенцем. Разлить варенье по банкам, закрыть. Хранить в темном прохладном месте.