Куриная лапша по-французски
Куриная лапша – самый домашний, самый любимый у нас суп. Но иногда можно чуть-чуть разнообразить рецепт куриного супа с лапшой и приготовить его, к примеру, по-французски.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
половинка цыпленка – примерно 600 г
сливки жирностью 9% – 150 мл
желтки – 2 шт.
сок лимонный – 1/2 лимона
соль – по вкусу
кинза – 4 веточки
мелкие макаронные изделия – 150 г
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Варить 30 мин. Вынуть цыпленка из бульона, дать остыть. Затем снять мясо с костей, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Бульон процедить, вновь довести до кипения. Положить макаронные изделия, кусочки курицы, варить 10 мин.
Шаг 3
Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок. Добавить в суп 1 ст. л. получившейся массы, перемешать. Затем положить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить на минимальном огне, не доводя до кипения, 7 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу и, по желанию, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.