Черемуховый торт с вишней

Черемуховый торт с вишней обладает очень интересным вкусом. В тесто для коржей добавляется предварительно замоченная в молоке молотая черемуха. Готовый бисквит получается насыщенного шоколадного цвета с едва уловимой приятной горчинкой. Его прекрасно дополняют взбитая с сахаром густая сметана и сочная вишня, а также крем на основе сливочного сыра, который используется для покрытия. Предлагаю приготовить этот вкусный и красивый черемуховый торт с вишней, подробным пошаговым рецептом с фото делюсь ниже.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 549.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.47 г/22.15 г/78.35
молоко – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
черемуха молотая – 0,5 стакан
сахар – 200 г
свежая или замороженная вишня – 100 г
сметана – 250 г
сыр сливочный – 150 г
Шаг 1
Молотую черемуху залейте горячим молоком, дайте настояться 1 час.
Шаг 2
Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 3
Всыпьте в черемуху с молоком просеянную муку, перемешайте. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
Белки взбейте в пышную пену, аккуратно вмешайте в черемуховую массу.
Шаг 5
Полученное тесто вылейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180°С на 40 минут.
Шаг 6
Корж остудите, затем вырежьте из него мякоть, оставляя дно и бортики.
Шаг 7
Сметану взбейте со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывайте на полученную основу, чередуя с вишней. Поливайте сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.
Шаг 8
Сливочный сыр взбейте с оставшимся сахаром, покройте сверху торт. Как украсить черемуховый торт? Например, бисквитными крошками и несколькими ягодами.