Черемуховый торт с вишней

28 декабря 2024 г.

Черемуховый торт с вишней обладает очень интересным вкусом. В тесто для коржей добавляется предварительно замоченная в молоке молотая черемуха. Готовый бисквит получается насыщенного шоколадного цвета с едва уловимой приятной горчинкой. Его прекрасно дополняют взбитая с сахаром густая сметана и сочная вишня, а также крем на основе сливочного сыра, который используется для покрытия. Предлагаю приготовить этот вкусный и красивый черемуховый торт с вишней, подробным пошаговым рецептом с фото делюсь ниже. 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 549.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.47 г/22.15 г/78.35

вишня черемуха выпечка торт домашние торты торт с вишней черемуховая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 0,5 стакана

сахар – 0,5 стакана

мука – 0,5 стакана

яйцо – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

черемуха молотая – 0,5 стакан

сахар – 200 г

свежая или замороженная вишня – 100 г

сметана – 250 г

сыр сливочный – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молотую черемуху залейте горячим молоком, дайте настояться 1 час.

Шаг 2

Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 3

Всыпьте в черемуху с молоком просеянную муку, перемешайте. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Белки взбейте в пышную пену, аккуратно вмешайте в черемуховую массу.

Шаг 5

Полученное тесто вылейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180°С на 40 минут.

Шаг 6

Корж остудите, затем вырежьте из него мякоть, оставляя дно и бортики.

Шаг 7

Сметану взбейте со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывайте на полученную основу, чередуя с вишней. Поливайте сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.

Шаг 8

Сливочный сыр взбейте с оставшимся сахаром, покройте сверху торт. Как украсить черемуховый торт? Например, бисквитными крошками и несколькими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru