Хлеб с травами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 424.00 ккал/порция
сахар – 1,5 ст.л.
6 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока или 1 ст. л. кунжута
1 ст. л. сушеного базилика
соль крупная
2 ч. л. белого перца
1 стакан зеленого лука
1 ст. л. сушеного орегано
дрожжи сухие
3 ч. л. соли
3 стакана теплой воды
6 стаканов муки с отрубями
Шаг 1
Всыпать в воду дрожжи, сахар, базилик и орегано, перемешать и подождать, пока жидкость начнет пениться. В муку всыпать соль, перец и зеленый лук, размешать. Добавить в дрожжевую смесь 2 ст. л. оливкового масла и постепенно, тщательно вымешивая, всыпать муку. Вымесить липкое тесто. Дать ему подняться в теплом месте в течение часа, выложить на посыпанную мукой поверхность и вымесить так, чтобы тесто стало гладким, но не слишком эластичным. Дать подняться еще раз, сформировать хлеб или булочки, посыпать солью с толченым чесноком или кунжутом, смазать оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200˚С. Выпекать до готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера изделия.