Хлеб с травами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 424.00 ккал/порция

мука базилик кунжут орегано выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 1,5 ст.л.

6 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока или 1 ст. л. кунжута

1 ст. л. сушеного базилика

соль крупная

2 ч. л. белого перца

1 стакан зеленого лука

1 ст. л. сушеного орегано

дрожжи сухие

3 ч. л. соли

3 стакана теплой воды

6 стаканов муки с отрубями

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать в воду дрожжи, сахар, базилик и орегано, перемешать и подождать, пока жидкость начнет пениться. В муку всыпать соль, перец и зеленый лук, размешать. Добавить в дрожжевую смесь 2 ст. л. оливкового масла и постепенно, тщательно вымешивая, всыпать муку. Вымесить липкое тесто. Дать ему подняться в теплом месте в течение часа, выложить на посыпанную мукой поверхность и вымесить так, чтобы тесто стало гладким, но не слишком эластичным. Дать подняться еще раз, сформировать хлеб или булочки, посыпать солью с толченым чесноком или кунжутом, смазать оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200˚С. Выпекать до готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера изделия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru