Сырники из творожной массы с курагой

21 февраля 2024 г.

Сырники из творожной массы с курагой — вариант более «парадный», нежели обычный, так что, ими вполне можно побаловать близких утром в выходной день. Калорийность таких изделий, конечно, получается завышенной, но иногда себе это точно можно позволить. Жарятся творожные сырники с курагой, как это водится, на сковороде, без дополнительного запекания в духовке, потому сложностей с их приготовлением у вас точно не будет. Делаем тесто и формуем изделия. Обваливаем в муке. Обжариваем до корочки и подаем, к всеобщему удовольствию. Вот увидите: сырники с курагой точно войдут в топ-5 любимых семейных блюд к завтраку!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

творог курага сырники второе блюдо творожная масса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог – 400 г

творожная масса с курагой – 400 г

яйца – 3 шт.

мука – 5 ст. л. с горкой + немного для обваливания

сахар – 1–2 ч. л.

курага – 50 г

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для сырников. Творог протрите через мелкое сито в большую миску или пробейте блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Шаг 2

Добавьте в миску с творогом массу с курагой и очень тщательно перемешайте. Можно даже пробить блендером, чтобы консистенция массы стала более однородной.

Шаг 3

Курагу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Добавьте к творожной смеси курагу, соль, сахар и яйца. Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 4

На тарелку насыпьте немного муки. Наберите столовой ложкой немного творожного теста для сырников. Опустите в муку и осторожно обваляйте, перекатывая получившиеся заготовки с одной стороны на другую.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите часть приготовленных творожных  заготовок и обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Так же приготовьте оставшиеся сырники. Подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru