Холодец из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
соль – по вкусу
лавровый лист
перец красный болгарский
желатин в гранулах – 30 г
морковь – 100 г
курица – 2 кг
зелень нарезанная – 120 г
Шаг 1
Разделанную на части курицу положить в кастрюлю и залить ее водой так, чтобы мясо было прикрыто слегка. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить лавровый лист и нарезанные морковь с перцем. Посолить, убавить огонь до минимума. Варить до готовности. Готовый бульон слить. Отделить мясо от костей, выложить его вместе с перцем и морковью в формы, туда же насыпать нарезанную зелень. Приготовленную массу залить бульоном с разбухшим желатином и поставить на час в холодильник.