Манхэттэнский чаудер
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
рубленые консервированные томаты – 800 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
картофель крупный – 500 г
масло растительное – 1 ст. л.
бекон – 100 г
сельдерей (стебель) – 1 черешок
белый лук – 2 луковицы
соль – по вкусу
зеленый сладкий перец – 1 шт.
бульон рыбный – 3 стакана
консервированные мидии – 600 г
Шаг 1
Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола. Подготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко нарубить бекон; очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см. В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. Обжарить 3–4 мин., добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, влить 2 стакана кипятка, добавить рубленые томаты и бульон. Дать закипеть, положить картофель. Готовить еще около 20 мин., до мягкости картофеля. Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить моллюсков, прогреть 1 мин. и снять с огня. Посыпать измельченными листьями петрушки, перемешать и подавать.