Заливное Морское дно

16 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

готовый морской коктейль (консервированный) – 500 г

желтый сладкий перец – 1 шт.

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

укроп – 4 веточки

соль – по вкусу

куриные крылья – 1,5 кг

натертая лимонная цедра – 1 лимон

перец болгарский – по вкусу

зеленый сладкий перец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.

Шаг 2

Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Нарезать перцы небольшими кубиками.

Шаг 4

Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Шаг 5

Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

Шаг 6

Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливное из креветок

Заливное из креветок - оригинальная закуска на праздничном столе. Готовится она довольно просто, только нужно правильно рассчитать время, чтобы бульон успел застыть. Поэтому смело готовьте это блюдо ...

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

Еще больше статей на Gastronom.ru