Фаршированная котлета из мидий
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец – по вкусу
мидия отварная – 70 г
сметана домашняя – 20 г
сало свежее – 15 г
соль – по вкусу
Для панировки
сухари панировочные – 15 г
яйцо – 1/2 шт.
масло растительное – 20 г
Для панировки
мука – 10 г
Для фарша
зелень
соус сметанный – 15 г
Для фарша
палочки крабовые – 15 г
Шаг 1
Мидию вместе с салом и луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сметану. Разровнять лепешку и выложить на нее фарш. Для чего мелко рубленные крабовые палочки смешать с зеленью и сметанным соусом. Лепешку с фаршем защепить как пирожок и сформировать котлету, запанировав ее в муке, затем в яйце и после в сухарях. Жарить на сковороде в небольшом количестве жира. Эту котлету можно приготовить с другим фаршем. Твердый сыр, смешать с зеленью, чесноком, сметанным соусом.