Фаршированная котлета из мидий

Лилия Кузьмина
21 декабря 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сало мидии котлеты второе блюдо крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец – по вкусу

мидия отварная – 70 г

сметана домашняя – 20 г

сало свежее – 15 г

соль – по вкусу

Для панировки

сухари панировочные – 15 г

яйцо – 1/2 шт.

масло растительное – 20 г

Для панировки

мука – 10 г

Для фарша

зелень

соус сметанный – 15 г

Для фарша

палочки крабовые – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидию вместе с салом и луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сметану. Разровнять лепешку и выложить на нее фарш. Для чего мелко рубленные крабовые палочки смешать с зеленью и сметанным соусом. Лепешку с фаршем защепить как пирожок и сформировать котлету, запанировав ее в муке, затем в яйце и после в сухарях. Жарить на сковороде в небольшом количестве жира. Эту котлету можно приготовить с другим фаршем. Твердый сыр, смешать с зеленью, чесноком, сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru