Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

01 декабря 2020 г.

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 557.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.53 г/42.97 г/6.64

рождество гвоздика праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год подготовка к новому году запекание запеченное мясо День рождения окорок духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

лавровый лист – 5 шт.

морковь среднего размера – 4 шт.

лук репчатый среднего размера – 2 луковицы

абрикосовый джем – 200 г

гвоздика – пригоршня

сырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 кг

сельдерей – 2 черешка

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

брюква или репа – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.

Шаг 2

Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, неплотно накройте крышкой и оставьте вариться на 5 ч.

Шаг 3

Затем переложите окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Дайте немного остыть, срежьте кожу с тонким слоем подкожного жира.

Шаг 4

Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставьте по 1 бутону гвоздики. Смешайте джем с коньяком и обильно смажьте этой смесью верх окорока. Запекайте 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru