Свекольное сорбе
Свекла – загадочный корнеплод, главный секрет которого в том, что запекать его следует целиком в духовке, завернув в несколько слоев фольги, а не варить полтора часа.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 73.00 ккал/порция
вино белое сухое
1 ч. л. горошин зеленого перца
0,5 кг свеклы
Шаг 1
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.
Шаг 2
Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.
Шаг 3
Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в морозилку до тех пор, пока не образуется лед.
Шаг 4
Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе.
Шаг 5
Гарнировать сметаной и нарубленным луком.