Свекольное сорбе

22 июня 2007 г.

Свекла – загадочный корнеплод, главный секрет которого в том, что запекать его следует целиком в духовке, завернув в несколько слоев фольги, а не варить полтора часа.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 73.00 ккал/порция

вино перец свекла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вино белое сухое

1 ч. л. горошин зеленого перца

0,5 кг свеклы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.

Шаг 2

Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.

Шаг 3

Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в морозилку до тех пор, пока не образуется лед.

Шаг 4

Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе.

Шаг 5

Гарнировать сметаной и нарубленным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощи в рисовой бумаге

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только в разы острее) готовили лишь капусту. А мариновать морковку впервые начали эмигранты из этой страны, которые, спасаясь от японской оккупации, переселились на Дальний Восток, в Казахстан и Узбекистан в 30-х годах XX века. Почему именно этот корнеплод? Просто потому, что капуста в этих регионах не была широко распространена, в отличие от моркови. Таким образом, корейцы адаптировали родные рецепты под новые реалии. Ну а где морковка, там и другие корнеплоды! Поэтому предлагаем вам проверить в деле рецепт свеклы по-корейски — пикантной, ароматной, очень аппетитной!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru