Телятина с имбирем и томатом
Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
крупные помидоры
100 г телятины
или 5 помидоров черри
масло оливковое – 2 ст.л.
цедра 0,5 лимона
зелень 3 веточек базилика
0,5 болгарского перца
по 1 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла
5 см свежего имбиря
10 горошин душистого перца
Шаг 1
Мясо и болгарский перец нарезать полосками.
Шаг 2
Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.
Шаг 3
Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать.
Шаг 4
Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.
Шаг 5
Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика.
Шаг 6
Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.