Телятина с имбирем и томатом

22 июня 2007 г.

Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры мясо телятина имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные помидоры

100 г телятины

или 5 помидоров черри

масло оливковое – 2 ст.л.

цедра 0,5 лимона

зелень 3 веточек базилика

0,5 болгарского перца

по 1 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла

5 см свежего имбиря

10 горошин душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и болгарский перец нарезать полосками.

Шаг 2

Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.

Шаг 3

Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать.

Шаг 4

Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.

Шаг 5

Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика.

Шаг 6

Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru