Самый простой грибной суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 212.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.14 г/17.44 г/8.30
картофель крупный – 1 клубень
лук-порей (только белая часть) – 1 средний стебель
овощной бульон или вода – 3 стакана
шампиньоны (целые или только ножки) – 400 г
сливки жирностью 20% – 500 мл
чеснок – 1 зубчик
щепотка сушеного тимьяна – большая щепотка
черный перец свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
1. Картофель очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны мелко порубите ножом, блендером или в кухонным комбайне (используя технику, не превратите грибы в пасту!). 2. Порей разрежьте пополам, промойте от песка и тоже мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и измельчите. 3. Доведите до кипения бульон или воду, положите порей и картофель. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне 5 мин. Добавьте грибы и варите еще 7 мин., не уменьшая огонь. 4. Одновременно в сотейнике на другой конфорке доведите до кипения сливки с тимьяном и чесноком. 5. Взбейте картофельно-грибную массу блендером, постепенно подливая горячие сливки с тимьяном. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.