Тэмпура с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 282.00 ккал/порция
1 дайкон
150 г пшеничной муки
яйцо – 1 шт
36 крупных сырых креветок
1 ст. л. свежего имбиря
масло растительное – для фритюра
2 ст. л. натертого хрена
6 ст. л. соевого соуса
250 мл ледяной воды
3 ч. л. сахарной пудры
Шаг 1
У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым. Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.