Хлебные палочки с луком

14 октября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

итальянская кухня лук закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 ч. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

специи: перец черный, перец красный, базилик, чеснок, орегано – по вкусу

мука – 400 г

вода теплая – 1 стакан

дрожжи свежие – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из дрожжей, воды, масла, соли, яйца и муки. Лук почистить, очень мелко нашинковать. В тесто добавить специи и нарезанный лук, все хорошенько вымесить до однородности. Раскатать тесто, нарезать его на полосочки и скрутить, чтобы получились палочки толщиной в палец. Выложить на противень и выпекать в духовке при 200°C 20 минут. Мои луковые палочки получились соленые и острые, как раз к супчику!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

Пепероната

Итальянская теплая закуска из сладких перцев с помидорами хороша и в холодном виде. Яркое ароматное и витаминное блюдо незаменимо в период поста.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru