Хлебные палочки с луком

Хлебные палочки с луком можно подать к бульону или супу — получится очень сытно. А еще они станут отличным перекусом в дороге или на длительной прогулке. Почитатели пива могу использовать хлебные палочки в качестве дополнения к своему любимому напитку. В общем, вы уже поняли, что научиться готовить такую закуску точно стоит. Тем более, что дело это очень простое, не слишком долгое и даже, как нам кажется, увлекательное для тех, кому нравится работа с тестом. Да и со вкусом хлебных палочек можно «поиграть», добавляя каждый раз новые специи и пряности.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 205.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.82 г/3.39 г/38.53
Мука пшеничная 400 г
Вода 220 мл
Дрожжи 25 г
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый
Базилик сушеный
Чесночный порошок
Орегано сушеный
Шаг 1
Приготовьте тесто для хлебных палочек. Налейте воду в небольшую емкость и подогрейте в микроволновой печи примерно до 35 градусов. Добавьте раскрошенные свежие дрожжи, сахарный песок и перемешайте. Накройте салфеткой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито вместе с солью. Вбейте в дрожжевую смесь яйцо, перемешайте венчиком. Затем порциями добавьте мучную смесь. Вымесите тесто. Влейте оливковое масло. Еще раз хорошенько вымесите. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 3
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте его в тесто вместе со специями по вкусу. Тщательно вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Нарежьте недлинными полосками и скрутите их жгутиками.
Шаг 4
Разложите тестовые заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте хлебные палочки примерно 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол.