Варенье из моркови и апельсинов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 4558.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.44 г/2.46 г/1123.96
2 небольших апельсина
1 кг моркови
с сочной мякотью
2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
с тонкой коркой
2 больших апельсина
1 кг сахара
Шаг 1
Морковь почистить и отваривать целиком в большом количестве кипятка 10–12 мин. В воду всыпать сахар и довести до кипения. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп. Добавить туда же имбирь и сок очищенных апельсинов. Варить 1 ч на очень маленьком огне. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить готовым сиропом. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.