Крем-суп со свеклой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
свекла вареная – 500 г
лук репчатый – 1 луковица
сливки жирностью 12% – 150 мл
сметана – 4 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
бульон куриный – 1 л
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжаривать лук на маленьком огне в течение 10 мин.
Шаг 3
Влить в кастрюлю с луком бульон и довести до кипения, положить свеклу, варить 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем размолоть суп блендером, добавить сливки и прогреть, 3–4 мин. Подать к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.