Рыбные котлеты
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
филе белой рыбы – 1 кг
лук репчатый – 3 луковицы
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец – по вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Чеснок и две трети лука обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 8 мин.
Шаг 2
Рыбу нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить фарш с яйцами, мукой, сырым и обжаренным с чесноком луком, цедрой, солью и перцем. Массу хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Сформировать из фарша котлетки, придав им форму рыбок. Обвалять в сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.