Свиные ребрышки по-техасски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
перец – по вкусу
острый кетчуп – 4 ст. л.
паприка молотая – 2 ст. л.
соль – по вкусу
грудинка свиная – 1,5 кг
масло растительное – 100 мл
мед – 4 ст. л.
уксус винный красный – 4 ст. л.
Шаг 1
Грудинку вымыть, обсушить, нарезать кусками по 2 ребра. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в нее ребрышки. Еще раз довести до кипения, после чего готовить на небольшом огне без крышки 30 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне.
Шаг 2
Перемешать в миске до однородности кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец.
Шаг 3
Выложить ребра на решетку. Поставить ее в поддон, наполненный на 1 см водой, смазать приготовленной заправкой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 мин., во время приготовления один раз перевернуть.