Абрикосовый коктейль
Абрикосовый коктейль можно подать на полдник детям вместо чистого молока или кефира. Вот увидите: они встретят такой фруктовый напиток с восторгом! Готовится коктейль из расчета на две порции очень быстро и просто, так что, повторить наш рецепт под силу всем — при наличии хороших абрикосов, разумеется. Что мы подразумеваем под этим? Очень спелые, сладкие и мягкие (но не мятые!) плоды. Такие абрикосы вы легко натрете, превращая в пюре, и оно станет замечательной основой коктейля. Останется добавить йогурт, молоко, лимонный и абрикосовый соки, после чего пробить блендером. Получится вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 149.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.41 г/2.98 г/24.04
Абрикос 8 шт.
Йогурт натуральный 2% 100 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Молоко 100 мл
Абрикосовый сок 50 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для коктейля. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть натрите на средней терке, держа плоды за выпуклую сторону, или пробейте блендером до получения пюре.
Шаг 2
Добавьте холодный питьевой натуральный йогурт, лимонный сок, молоко и абрикосовый сок. Всыпьте сахар и перемешайте блендером до получения коктейля однородной консистенции.
Шаг 3
Разлейте абрикосовый коктейль по большим бокалам. Можно добавить раскрошенный пищевой лед и украсить листочками мяты. Коктейль подайте на стол с широкими трубочками.