Фаршированный перец консервированный
Это блюдо 2 в 1: вы получаете маринованный перец и маринованную капусту сразу. Есть смысл сделать такую заготовку в начале осени, чтобы зимой открыть заветную баночку.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
морковь – 2 шт.
перец зеленый (острый) – 1 шт.
кинза – 1 пучок
лук репчатый – 2 луковицы
перец сладкий крупный – 700 г
капуста белокочанная, молодая – 1 кг
Для маринада
горчичное семя – 1 ст. л.
кориандр – 1 ч. л. семян
черный перец горошком – 8 горошин
соль – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
уксус 6 % – 200 мл
Шаг 1
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Шаг 2
Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.
Шаг 3
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
Шаг 4
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 5
Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Шаг 6
Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Консервированные перцы будут готовы через 2 месяца.