Баклажаны в оливковом масле
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
баклажаны крупные – 4 шт.
орегано – 2 веточки
масло оливковое – 500 мл
масло растительное – 4 ст. л.
уксус винный красный – 60 мл
чеснок – 4 зубчика
перец красный острый – 1 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью. Оставить на 30 мин., затем промыть и обсушить. Обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Мелко нарезать зелень, чеснок и перчик.
Шаг 3
Добавить смесь к баклажанам. Сбрызнуть уксусом, посолить и очень плотно уложить в стерилизованные банки. Залить доверху оливковым маслом. Банки закатать. Через месяц баклажаны будут готовы.