Пирог с капустой на кефире
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то воду в начинку можно не добавлять: просто обжарьте на среднем огне, затем уменьшите его до слабого и томите под крышкой 10 минут. Порошок карри же используйте в любом случае, так как он придает блюду яркий пряный аромат. И, наконец, помните, что подавать пирог с капустой на кефире следует непременно горячим: так он особенно вкусен!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
капуста – 0,5 кочана
яйцо вареное вкрутую – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
кефир – 1 стакан
мука пшеничная – 2 стакана
масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
укроп нарезанный – 1 ст. л.
карри порошок – 1 ч. л.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
разрыхлитель - 0,5 ч. л. без горки
Шаг 1
Капусту для пирога на кефире нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Влить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 мин. Снять с огня, смешать с порубленными яйцами, укропом, карри, солью и перцем.
Шаг 2
Оставшееся масло растопить, смешать с кефиром, сметаной, щепоткой соли, яйцом и разрыхлителем. Всыпать просеянную муку, замесить тесто для пирога с капустой.
Шаг 3
Половину теста для пирога вылить в застеленную пергаментом форму. Сверху выложить начинку из капусты и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин. при 200 °С.