Немецкий творожный пирог
Немецкий творожный пирог — близкий родственник известного нам чизкейка с плотным тестом с добавлением измельченных орехов и нежным творожным суфле сверху. Планируя готовить такой пирог, учитывайте, что ему придется дать полностью остыть и настояться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего его готовить накануне дня подачи. На первый взгляд, приготовление такого пирога из творога может показаться сложным, но на самом деле с большинством этапов справится даже ребенок. Конечно, совсем малышам доверять его не стоит, но даже они смогут поучаствовать в процессе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 850.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.08 г/38.88 г/88.91
Для теста:
Мука пшеничная 150 г
Фундук 100 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Для начинки:
Творог 5% 750 г
Сахар-песок 200 г
Молоко 120 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 40 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Для украшения:
Вишня замороженная 200 г
Коньяк 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Шаг 1
Обжарьте фундук на сухой сковороде 5 мин. Остудите и измельчите блендером в мелкие крошки. Соедините с мукой, разрыхлителем и солью и перемешайте венчиком. Натрите сливочное масло на терке, соедините с сахаром и яйцом и разотрите лопаткой до однородности. Всыпьте мучную смесь, влейте воду и замесите тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте 1 ст. л. муки.
Шаг 2
Вырежьте из бумаги для выпечки круг и застелите дно разъемной формы диаметром 26 см. Боковые части формы смажьте сливочным маслом. Разомните тесто в форме, формируя высокие бортики, тщательно прижмите в углах. Форму с тестом затяните пищевой пленкой и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Разделите яйца на желтки и белки. В большую миску выложите творог, добавьте желтки, молоко, кукурузный крахмал и ванильный сахар и перемешайте миксером до однородности. Соедините белки с сахаром и взбейте в пышную пену. В 3 приема введите белки в творожную массу, после каждого добавления хорошо перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Выньте форму с тестом из холодильника и наполните творожной начинкой. Постучите дном формы по рабочей поверхности и поместите в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте пирог в течение 15 мин, затем уменьшите нагрев духовки до 160°C и продолжайте печь еще 40 мин. Оставьте пирог остывать в духовке с приоткрытой дверкой, затем уберите в холодильник на 2–3 ч или на ночь.
Шаг 5
Размороженную вишню положите в небольшой сотейник, посыпьте сахаром и полейте коньяком или ликером. Разведите крахмал в 140 мл холодной воды. Поставьте вишню на огонь и влейте крахмал. Доведите до кипения и снимите через 1 мин. Полейте пирог соусом.