Легкий лимонный чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 293.00 ккал/порция
лимон (цедра) – 1 лимон
яйцо (белок) – 2 шт.
сахар – 30 г
50 мл патоки
масло сливочное – 75 г
75 мл лимонного сока
творога – нежирный, 230 г
175 г печенья
9 г желатина в порошке
150 мл натурального йогурта
Шаг 1
Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.