Вкусный шницель из белокочанной капусты

18 октября 2023 г.

Шницель из белокочанной капусты – легкое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Шницель из капусты, зажаренной до золотистой корочки, получается невероятно вкусным и сочным. Готовить его очень просто, единственное, что может вызвать затруднения – аккуратно разобрать капусту на отдельные листья, поэтому по возможности приобретите самый рыхлый кочан. Особенно удачными получаются шницели из молодой капусты. Жарьте шницели на большой сковородке, не укладывая их слишком плотно, чтобы дать им возможность покрыться аппетитной корочкой со всех сторон. Подавайте шницели как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 360.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.85 г/27.63 г/21.26

капуста белокочанная капуста соусы второе блюдо ужин обед авторская кухня быстрые рецепты жарка шницель домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло – 40 г

белокочанная капуста – 0,8-1 кг

яйца – 2 шт.

соль

панировочные сухари – 100 г

свежемолотый черный перец

растительное масло – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите верхние листья капусты. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Разберите половинки капусты на отдельные листья. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите листья капусты в кастрюлю, доведите на сильном огне до кипения и бланшируйте в течение 5-6 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Утолщения листьев капусты срежьте острым ножом. Можно положить лист капусты на доску и отбить толстую часть кухонным молотком – таким образом лист по всей площади приобретет примерно одинаковую толщину.

Шаг 3

В большую тарелку разбейте яйца. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились до однородности.

Шаг 4

В другую тарелку всыпьте панировочные сухари, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте. По желанию к сухарям можно добавить сладкую или копченую паприку, куркуму, сушеные пряные травы или другие специи.

Шаг 5

В сковородке диаметром не менее 26 см разогрейте растительное масло. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Установите средний нагрев. По одному обмакивайте листья капусты во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и кладите на сковородку. Не жарьте сразу много шницелей, оставляйте между ними свободное пространство.

Шаг 6

Жарьте шницели до золотистого цвета по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые шницели перекладывайте на большую тарелку в один слой. Продолжайте готовить, пока не закончится капуста. Подавайте шницели горячими с любимыми соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru