Имбирный тонизирующий напиток
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 8.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.20 г/0.09 г/2.11
имбирь корень – 5 см
корица – 2 палочки
цедра лайма – 1 плод
кардамон (коробочки) – 5 шт.
цедра 1 апельсина – 0,5 плода
гвоздика бутоны – 5 шт.
Шаг 1
Корицу поломать на небольшие кусочки. Обжарить корицу, гвоздику и кардамон на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Положить специи в ступку и растолочь пестиком.
Шаг 2
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать в чайнике (или кастрюле) имбирь, цедру лайма и апельсина, толченые специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть. Дать настояться в течение 30–40 мин.