Блинчики с яблочным припеком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
масло растительное для обжаривания – 100 мл
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное (растопленное) – 1,5 ст. л.
сахар – 0,5 ст. л.
соль – 1 щепотка
яйцо – 2 шт.
яблоко – 2-3 шт.
молоко – 1,5 стакана
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью. Добавить молоко, сахар и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками.
Шаг 3
На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон, по 1,5 мин. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подать с медом или вареньем.