Кофейный крем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
кофе растворимый – 1 ч. л.
свежие яичные желтки – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
кофе свежемолотый – 1,5 ч. л.
сахар – 0,25 стакана
Шаг 1
Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 мин. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.
Шаг 2
Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 мин. Протереть крем через сито.
Шаг 3
Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.