Пирог с творогом и вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для начинки:
крахмал – 2 ст. л.
свежая или замороженная вишня
творог – 600 г
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт
молоко – 3 ст. л.
Для теста:
сода гашеная – 1 ч. л.
мука пшеничная – 600 г
сахар – 150 гр
яйца – 2 шт
тертая цедра лимона – 1 ч. л.
маргарин – 125 гр
молоко – 5 ст. л.
Шаг 1
Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. Творог сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка, с 2 ст.л. крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст.л.). На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), на вишни творог. Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в духовке 40 минут.