Копченая рыба со шпинатом

07 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба рождество шпинат масляная рыба второе блюдо обед Встреча с друзьями копченая рыба новый год пасха запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 600 мл

соль, перец по вкусу

горчица – 2 ст.л.

рыба масляная копченая – 1 тушка

свежий шпинат – 1 кг

чеснок – 1 зубчик

помидоры черри – 500 г

мука пшеничная – 50 г

сыр чеддер, тертый – 150 г

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на огонь и, размешивая, довести до кипения. Готовить 2 мин.

Шаг 2

Снять с огня, добавить 100 г чеддера, горчицу, соль и перец. Перемешать и отставить.

Шаг 3

Шпинат и помидоры вымыть. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить чеснок, 30 сек. Положить помидоры и готовить, переворачивая, 2 мин.

Шаг 4

Добавить в сковороду еще немного масла и быстро обжарить на сильном огне половину шпината, 1,5 мин. Переложить в дуршлаг, стоящий на миске. Обжарить в оставшемся масле оставшийся шпинат, также переложить в дуршлаг. Шпинат несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 5

Разделить рыбу на 2 филе и удалить все кости. Поместить филе на противень.

Шаг 6

Выложить сверху шпинат. Ложкой полить частью соуса так, чтобы он распределился как можно равномернее. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 179 °С духовку на 30 мин. Подавать вместе с помидорами и оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru