Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

01 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 210.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/11.40 г/6.80

телятина второе блюдо шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

телятина – 400 г

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 2 ст. л.

свиная или говяжья печенка – 400 г

жирная свиная грудинка – 100 г

лук репчатый – 2 шт.

майоран – 0,5 ч. л.

бараний сычуг или свиной желудок – 1 шт.

готовая гречневая каша – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудок хорошо выскоблить, промыть, засыпать солью и оставить на ночь в холоде, промыть еще раз. Печенку, телятину и грудинку нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, 2–3 мин., перемешать с майораном и гречневой кашей, снять с огня, добавить мясо и печенку, перемешать. Уложить начинку в подготовленный желудок так, чтобы гладкая сторона оказалась снаружи, и зашить его почти до конца суровой ниткой. Понемногу, давая впитаться, влить внутрь желудка 1 стакан воды. Зашить до конца, уложить в форму для запекания подходящего размера. Готовить в духовке, разогретой до 170°С, в течение 3 ч, время от времени сбрызгивая водой. Достать хаггис из духовки, нарезать кружками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru