Пряный кулич
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
тесто для кулича (см. рецепт шафрановый кулич)
гвоздика – 5-7 бутонов
бадьян – 2 звездочки
имбирный порошок – 1 ч.л.
корица – 1 палочка
кардамон – 10 коробочек
смесь специй гарам масала – 1/2 ч.л.
Шаг 1
Для пряной смеси вынуть семена из коробочек кардамона, положить в ступку. Добавить бадьян, корицу и гвоздику. Растолочь в порошок, всыпать имбирный порошок и гарам масала, перемешать. Приготовить тесто для кулича так, как указано в рецепте Шафрановый кулич. В тот момент, когда по рецепту в тесто добавляется шафран, всыпать получившуюся пряную смесь. Выпечь 10–12 маленьких куличей, уменьшив время выпекания примерно вполовину.