Феттучине с овощами от Софи Лорен

16 марта 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

суп с макаронами макароны паста цукини шпинат второе блюдо белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры – 1 шт.

масло оливковое – 2,5 ст. л.

морковь – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

маслины без косточек – 50 г

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

перец красный острый – 0,5 маленького стручка

лавровый лист – 1 лист

сыр пармезан тертый – 2 ч. л.

цукини – 1 шт.

перец красный молотый – по вкусу

белое сухое вино – 250 мл

шпинат – 50 г

феттучине – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.

Шаг 2

Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.

Шаг 3

Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре.

Шаг 5

Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru