Феттучине с овощами от Софи Лорен
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
помидоры – 1 шт.
масло оливковое – 2,5 ст. л.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
маслины без косточек – 50 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
перец красный острый – 0,5 маленького стручка
лавровый лист – 1 лист
сыр пармезан тертый – 2 ч. л.
цукини – 1 шт.
перец красный молотый – по вкусу
белое сухое вино – 250 мл
шпинат – 50 г
феттучине – 200 г
Шаг 1
Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
Шаг 2
Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.
Шаг 3
Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре.
Шаг 5
Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.