Кексы с черникой
Помимо черники для этих кексов можно использовать практически любые ягоды – малину, клубнику, землянику...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 128.00 ккал/порция
75 г маргарина низкой жирности
мука – 200 г
соль
100 мл натурального нежирного йогурта
2 ч. л. пекарского порошка
яйцо – 1 шт
75 г сахарной пудры
150 г свежей черники
0,5 ч. л. пищевой соды
100 мл обезжиренного молока
Шаг 1
Разогреть духовку до 200˚С. На специальный противень с углублениями поместить 12 бумажных формочек. В миску просеять муку, соду, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Смешать растопленный маргарин, йогурт, молоко и яйцо. Яичную смесь влить в муку и перемешать, стараясь, чтобы тесто не стало слишком крутым. Осторожно примешать к тесту чернику и ложкой выложить тесто в формочки. Выпекать 18–20 минут. Кексы должны подняться и стать золотистыми. Можно подать их на стол горячими или остывшими.