1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айоли
  4. Айоли - южнофранцузский чесночный соус
nat9115
20 мая 2010 г.

Айоли - южнофранцузский чесночный соус

nat9115
20 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Французская кухняСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 1/4 л
сок лимонный
вода – 1 ч. л.
соль
яйца (только желтки) – 1 шт
чеснок – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло. Хорошо взбить в миксере до белого цвета, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочно-чесночный соус

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ