Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовленную тушку обсушить полотенцем. Посыпать солью, поперчить, смазать чесноком. В литровую банку налит воды и положить лавровый лист, перец горошком и насадить курицу на банку. Поставить банку на сковородку и поместить в горячую духовку на 15 минут. В процессе тепловой обработки курицу смазывать сметаной и майонезом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
14 мая 2010 г.Зачем воды? Без воды прекрасно запекается. Курочку надо предварительно помариновать в чём-нибудь ароматном, а потом обсушить и посадить на эту спец. "преспособу". Сверху она покроется золотистой хрустящей корочкой, а внутри будет сочнейшая! И ни к чему забивать всю прелесть майонезом. А блюдечко это не для воды вовсе, в него жирок стекает с курицы!
Это очень старый рецепт. Мы насаживали курицу на стеклянную бутылку (помните, молоко в таких продавали? курицу на нее легче, чем на банку насадить). Сейчас в "Метро" появились специальные антипригарные насадки для курицы: две загогулины, которые прикрепляются к блюдцу. Но в блюдце обязательно надо налить воды!!!