Шаг 1
ТЕСТО: взбить яйца с сахаром, добавить масло растительное, сметану. Тщательно перемешать. Добавить гашёной соды и муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от рук. Разделить тесто на 9 частей, раскатать лепёшки. Не очень тонко (0,5 мм). НАЧИНКА: курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку. Каждый ингредиент по отдельности. На каждую лепёшку положить начинку тонким слоем, свернуть как рулет. Должно получиться 9 тонко свёрнутых рулетов. Выпекать 30 минут, но лучше всего проверить деревянной шпажкой и чистая шпажка покажет вам готовность! После выпекания дать рулетам чуть остыть, затем разрезать каждый на пирожное по 2 см длиной. Взять форму. Дно и стенки выложить плёнкой или пергаментом, что есть под рукой. КРЕМ: взбить сметану с сахаром. Уложить на дно формы тёплые пирожное с разными начинками одним слоем, залить кремом. Уложить второй слой пирожное и тоже залить кремом. Дать постоять 3-4 часа (можно на ночь). Взять плоское блюдо положить его на форму и аккуратно перевернуть. Снять форму, удалить плёнку. Торт готов.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Гость (гость)
28 апреля 2011 г.Кураги можно тоже 300, а сахара больше не надо, и так будет сладко. Можно вместо сахара сгущенку, тоже вкусно. Выпекаю его вот уже 15 лет. Классная штучка!
я думаю что сахара мало, потому что курага, чернослив и изюм очень сладкие
таня (гость)
18 мая 2010 г.почему в тесте так мало сахара ,и почему так много кураги.
В рецепте написано чётко: пока тесто не будет прилипать к рукам!
Гость (гость)
28 января 2010 г.Сколько муки? В рецепте не указано.