1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Трухлявый пень
staranad
26 января 2010 г.

Торт Трухлявый пень

staranad
26 января 2010 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для крема:
сахар – 1,5 стакана
Для крема:
сметана – 0,75 л
Для начинки:
изюм – 300 г
курага – 900 гр
чернослив – 300 гр
для теста:
сахар – 1 ст.л.
Для теста:
сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 1/2 ч. л.
мука пшеничная
яйцо – 2 шт
масло растительное – 3 ст. л.
сметана – 1 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ТЕСТО: взбить яйца с сахаром, добавить масло растительное, сметану. Тщательно перемешать. Добавить гашёной соды и муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от рук. Разделить тесто на 9 частей, раскатать лепёшки. Не очень тонко (0,5 мм). НАЧИНКА: курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку. Каждый ингредиент по отдельности. На каждую лепёшку положить начинку тонким слоем, свернуть как рулет. Должно получиться 9 тонко свёрнутых рулетов. Выпекать 30 минут, но лучше всего проверить деревянной шпажкой и чистая шпажка покажет вам готовность! После выпекания дать рулетам чуть остыть, затем разрезать каждый на пирожное по 2 см длиной. Взять форму. Дно и стенки выложить плёнкой или пергаментом, что есть под рукой. КРЕМ: взбить сметану с сахаром. Уложить на дно формы тёплые пирожное с разными начинками одним слоем, залить кремом. Уложить второй слой пирожное и тоже залить кремом. Дать постоять 3-4 часа (можно на ночь). Взять плоское блюдо положить его на форму и аккуратно перевернуть. Снять форму, удалить плёнку. Торт готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 апреля 2011 г.

Кураги можно тоже 300, а сахара больше не надо, и так будет сладко. Можно вместо сахара сгущенку, тоже вкусно. Выпекаю его вот уже 15 лет. Классная штучка!

lenuska28
lenuska2820 февраля 2011 г.

я думаю что сахара мало, потому что курага, чернослив и изюм очень сладкие

таня (гость)

18 мая 2010 г.

почему в тесте так мало сахара ,и почему так много кураги.

staranad28 марта 2010 г.

В рецепте написано чётко: пока тесто не будет прилипать к рукам!

Гость (гость)

28 января 2010 г.

Сколько муки? В рецепте не указано.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ