Шаг 1
Подогреть кефир. 2 яйца, щепотка соли и щепотка соды, 3 ст. ложки сахара перемешать. Совместить с тёплым кефиром. До густоты сметаны замесить тесто, добавляя муку. Жарить на большом кол- все подсолнечного масла
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
марина (гость)
4 октября 2010 г.совсем не обязательно делать оладьи с яйцами! Вот рецепт моей бабушки:сыворотка лучше всего,но можно и кефир, мука ,щепотка соли и чуть-чуть соды- перемешать дать постоять минут 10 и пожарить на растительном масле -лучше на кукурузном -полезнее ! Ну а соус -любой.Если сразу все не сьели-на сковородку :слой оладьи,слой сметана и сахар и т.д. и на тихий огонь или в духовку!
Елена (гость)
19 сентября 2010 г.Если возьмете 0,5-0,6 литра простокваши из натурального коровьего молока, 2 крупных яйца, сахара достаточно и 1 ст. ложки,соли щепотку, взбить миксером, муки немного - до консистенции очень-очень жидкой сметаны, потом еще щепотку соды туда погасить уксусом, то из такого теста получаются очень нежные легкие оладушки, а может и не оладушки, а маленькие толстенькие блинчики :-), но очень вкусные, и с ягодным вареньем или со сметанкой хоть к чаю, хоть к кофе, хоть с холодным молочком...
seva (гость)
15 августа 2010 г.укажите пожалуйста количество муки и кефира
кефира- поллитра, забыла:) а муки на глаз, так, чтобы густо было, никогда не мерила
Почему не указано количество кефира и муки?