1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи
  4. Оладьи
Ольга
14 января 2010 г.

Оладьи

Ольга
14 января 2010 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Русская кухняБлиныВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо – 2 шт
кефир
масло подсолнечное
соль, сода – 1 щепотка
сахар – 2 ст. л.
мука пшеничная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть кефир. 2 яйца, щепотка соли и щепотка соды, 3 ст. ложки сахара перемешать. Совместить с тёплым кефиром. До густоты сметаны замесить тесто, добавляя муку. Жарить на большом кол- все подсолнечного масла

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

марина (гость)

4 октября 2010 г.

совсем не обязательно делать оладьи с яйцами! Вот рецепт моей бабушки:сыворотка лучше всего,но можно и кефир, мука ,щепотка соли и чуть-чуть соды- перемешать дать постоять минут 10 и пожарить на растительном масле -лучше на кукурузном -полезнее ! Ну а соус -любой.Если сразу все не сьели-на сковородку :слой оладьи,слой сметана и сахар и т.д. и на тихий огонь или в духовку!

Елена (гость)

19 сентября 2010 г.

Если возьмете 0,5-0,6 литра простокваши из натурального коровьего молока, 2 крупных яйца, сахара достаточно и 1 ст. ложки,соли щепотку, взбить миксером, муки немного - до консистенции очень-очень жидкой сметаны, потом еще щепотку соды туда погасить уксусом, то из такого теста получаются очень нежные легкие оладушки, а может и не оладушки, а маленькие толстенькие блинчики :-), но очень вкусные, и с ягодным вареньем или со сметанкой хоть к чаю, хоть к кофе, хоть с холодным молочком...

seva (гость)

15 августа 2010 г.

укажите пожалуйста количество муки и кефира

Energy_Olichka
Energy_Olichka2 марта 2010 г.

кефира- поллитра, забыла:) а муки на глаз, так, чтобы густо было, никогда не мерила

Koldunia
Koldunia18 января 2010 г.

Почему не указано количество кефира и муки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ