1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Тирамису с ликером
sima-si
28 декабря 2009 г.

Тирамису с ликером

sima-si
28 декабря 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедДесертПирожкиТортТорт ТирамисуВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желтки яичные – 10 шт
сахар – 200 гр
кофе эспрессо – 50 мл
сливки жирностью 35% – 500 гр
печенье савоярди – 300 гр
ликер Baileys – 30 мл
сыр маскарпоне – 500 гр
шоколад черный – 20 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Взбить желтки с сахаром до кремообразной массы, чтобы сахар полностью растворился. Добавить Bailey's и продолжить взбивать. Затем, аккуратно помешивая, добавить маскарпоне (если сильно мешать, маскарпоне растворится и крем будет слишком жидким). Отдельно взбить сливки, осторожно смешать их с полученной массой. В отдельной посуде подсластить эспрессо (1 ст. ложка сахара). Натереть шоколад на терке. 2. На тарелку выложить слоями крем, печенье (заранее обмакнув в кофе), натертый шоколад. И снова слой крема, слой печенья и т.д. Верхний слой - крем маскарпоне. Сверху посыпать какао и оставить в холодильнике min на 6 часов. 3. Крем из маскарпоне можно также использовать для фруктовых салатов или просто есть с печеньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вика (гость)

30 августа 2010 г.

ром или бейлиз - это на любителя, мне бейлиз по душе

Нурия (гость)

10 января 2010 г.

На мой взгляд, слишком усложнили по ингридиентам, увеличили калорийность, амаретто, ром или коньяк намного лучше бейлиса!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ