1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина на гриле с соусом из сливок и виски
Анна Суховеева
03 декабря 2009 г.

Свинина на гриле с соусом из сливок и виски

Анна Суховеева
03 декабря 2009 г.
3Комментировать
Свинина на гриле с соусом из сливок и виски
Свинина на гриле с соусом из сливок и виски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQИрландская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
виски – 4 ст. л.
сахар коричневый – 1 ч. л.
сливки жирностью 20% – 100 мл
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
бульон мясной – 0,25 стакана
шалфей – несколько листиков свежего или 0,5 ч. л. сухого
мука пшеничная – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 г
свинина, стейки – 4 шт. небольших
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки смазать сливочным маслом и обжарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде. Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Добавить сливки и шалфей. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня. Готовые стейки подавать с соусом и свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анна Суховеева
Анна Суховеева27 декабря 2011 г.

Я тоже к тимьяну очень положительно отношусь и довольно часто его использую. Правда в этом соусе его не пробовала, т.к. в оригинальном рецепте (честно говоря, уже не помню, где его нашла) был именно шалфей. И, как ни странно, он (шалфей) оказался в свежем виде в ближайшем супермаркете! Собственно говоря, именно поэтому соус и состоялся.

Евгений (гость)

28 ноября 2011 г.

Только что попробовал, получилось очень даже ничего, правда смысла виски не почувствовал, но может оно и к лучшему, в любом случае рецепт хорош) PS шалфея не оказалось, так что использовал тимьян.

Lisik26 августа 2011 г.

Взяла соус за основу, хотя, конечно, у моей версии получился совсем другой вкус, тем не менее, поделюсь: вместо виски у меня очень древний настоявшийся вермут, а вместо шалфея - тимьян. Для остроты добавила черного и белого перца. Вкуснотища - можно ложками есть и без мяса... Соуса получается очень много! Для указанных 4 стейков можно смело брать половину всех ингридиентов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ