Шаг 1
1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар, затем добавить разрыхлитель с мукой. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. 2. Выкладывать на смазанный маслом противень чайной ложкой. По желанию в центр можно положить ягодку (вишенка, яблочко, груша и т.д.). 3. Выпекать при 190-200°C в течение 10-15 минут. 4. Получается приблизительно 15-18 шт. В духовке может немного растечься. 5. А тем, кто любит корицу, при выкладывании в центр яблочка посыпать ей печенье перед выпеканием, для красоты печенье можно посыпать сахарной пудрой, но уже после приготовления.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев