1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриное рагу с грибами в слоеном тесте
m
13 мая 2010 г.

Куриное рагу с грибами в слоеном тесте

m
13 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт
сливки – 200 мл
соль
курица (филе) – 400 г
болгарский перец – 1 шт
консервированные шампиньоны – 4 шт
яйца – 1 шт
Для слоенного теста:
вода – 1/3
соль
масло сливочное – 200 г
мука – 2 ст
сахар – 0,5 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто - муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло. Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины. В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус. Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрелось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным. Филе нарезать, поперчить, обжарить. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Овощи и шампиньоны добавить к куриному мясу, тушить 5 минут, влить сливки и тушить еще 20 минут. Тесто выложить в форму смазанную маслом. В середину положить начинку, соединить края теста так, чтобы начинка была закрыта. Верх смазать яйцом. Выпекать в нагретой духовке 200 `гр. 25 -30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ