1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуляш
  4. Суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами
Maravilla
22 ноября 2009 г.

Суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами

Maravilla
22 ноября 2009 г.
1Комментировать
Суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами
Суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаИрландская кухняПервое блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для супа
отварная телятина – 300 г
фасоль консервированная красная – 1 банка
говяжий бульон – 1 литр
лук репчатый – 1 шт
картофель некрупный – 3-4 шт
небольшая морковь – 1 шт
помидор – 1 шт
соль
чеснок – 1 зубчик
перец горошком
орегано сушеный
масло растительное
паприка молотая
базилик сушеный
Для хлебцев
картофель крупный – 2 шт
тертый сыр твердых сортов – 2-3 ст. л.
соль
масло сливочное – 30 г
масло растительное
смесь перцев
мука – около стакана
яйцо – 1 шт
паприка молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порубить, морковь нашинковать тонкой соломкой, у помидора удалить кожицу и нарезать. Очищенный картофель и мясо нарезать крупно. В кастрюле с толстым дном подрумянить лук, когда он станет золотистым, добавить морковь и дать ей выделить сок. Добавить в кастрюлю чеснок и, через минуту, помидор. Дать протушиться 2-3 минуты, добавить мясо и специи, кроме лаврового листа и перца. Тушить 5 минут. Когда выпарится сок от помидора, добавить картофель и залить все бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить в кастрюлю перец горошком. Варить до полной готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить консервированную фасоль (без воды), посолить, положить лавровый лист. Дать покипеть 5-7 минут, удалить лавровый лист и снять с огня. Укутать кастрюлю в большое полотенце и оставить упариваться минут на 40. В это время очистить и сварить картофель для хлебцев, слить воду и разбить картофель миксером или в блендере, добавить сливочное масло, молотую паприку, яйцо, сыр и немного присолить. Все вымешать. Далее, продолжая вымешивать, добавлять муку до тех пор, пока масса не приобретет эластичность. Должно получиться тесто, как для вареников. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольные хлебцы. Наколоть тесто вилкой, посыпать солью и смесью перцев. В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить хлебцы той стороной, с которой они присыпаны специями. Поджарить до золотистой корочки с двух сторон. При необходимости, выложить хлебцы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При подаче суп присыпать сушеными орегано и базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 января 2013 г.

Nikogda takogo irlandskogo bliuda nebilo, vi ctoto pereputali kankretno. A sam recept super

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ