Шаг 1
1. Смешать в миске сахар, сливочное масло, 1 яйцо и ванильный сахар. Просеянную муку перемешать с разрыхлителеми орехами, добавить к сахарно-масляной смеси и миксером вымесить песочное тесто. Придать тесту форму шара и убрать в холодильник на ночь (минимум на 2 часа). 2. Нагреть духовку. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав предварительно бортик около 2-х см. Брусничный джем выложить на тесто и разровнять лопаткой. 3. Остатки теста раскатать и нарезать полосками, которые выложить в виде решетки на бруснику. Оставшееся яйцо взбить с солью и смазать им тесто. Выпекать минут 45-50. Края пирога можно смазать медом после готовности.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Пока нет комментариев