Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 стакан
вода – 1 литр
спирт или водка (если добавлена водка, количество воды уменьшается наполовину) – 0,5 л
вишневые листья – 180 шт.
ягоды калины – 200 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды и листья промыть, обсушить, измельчить. Из воды и сахара сварить сироп. В него добавить смесь ягод и листьев. Проварить все вместе 5 минут. Процедить. В полученный сироп добавить спирт или водку. Хорошо перемешать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусно и натурально!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Маргарита (гость)
14 сентября 2010 г.Сделала прошлой осенью подобный ликер, но вместо калины или рябины использовала ягоды темного столового винограда "Молдова", полагаю можно в России использовать любой другой темный сорт винограда, но не турецкий. Как разновидность ликера, вместо вишневых листьев брала смородиновые, еще необычнее получается. Ко мне этот ликер попал под названием "Итальянский". Отправила сестре в Италию. Она угостила итальянцев, так они не дают прохода - дай им тоже тот рецепт. Им не дала, а вам советую приготовить.
Гость (гость)
27 ноября 2009 г.А я еще и делала тот самый "похожий рецепт" из черноплодной рябины и вишневых листьев. Получается просто банальный ликер с вишневым вкусом, довольно бледного цвета. Оригинальный вариант не стоит трудов. А заменять на калину - Вы правы, где осенью брать вишневые листья-то?
Гость (гость)
24 ноября 2009 г.Вот только калина хороша после первых морозцев! А листья вишни к этому времени можно найти пожалуй, только в компостной куче... Очень похожий рецепт только вместо калины - черноплодная рябина. И по времени созревания ягод и листьев вишни - все совпадает.