1. Главная
  2. Рецепты
  3. Калина
  4. Сироп из калины
Татьяна Руссу
24 ноября 2009 г.

Сироп из калины

Татьяна Руссу
24 ноября 2009 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 500 г
калина спелая – 1 кг
вода – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Калина должна быть уже спелой, мягкой, чтобы при надавливании на ягоды выделялся сок, и косточки легко отходили. Промыть калину, отделить от веточек. Ягоды протереть через сито. Полученный жмых залить кипятком и процедить. Соединить с пюре из ягод. Поставить на огонь, постепенно ввести сахар. Кипятить на медленном огне 5 мин. Остудить и разлить по бутылкам. Добавлять в чай по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Таким же образом можно сделать сироп из клюквы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталия Юрьевна (гость)

9 ноября 2013 г.

ПО ПОВОДУ СБОРА КАЛИНЫ, МНОГИЕ АВТОРЫ РЕЦЕПТОВ УКАЗЫВАЮТ: "СОБИРАТЬ ЯГОДЫ НАДО ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ЗАМОРОЗКОВ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОРЕЧИ". СЕЙЧАС ЕСТЬ МОРОЗИЛКИ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ (ТАМ ВСЕГДА "МИНУС"), ТАК ЧТО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДАТЬ ЗАМОРОЗКОВ, НАДО В КОНЦЕ АВГУСТА СОБРАТЬ КАЛИНУ И ПРОМОРОЗИТЬ СУТКИ В МОРОЗИЛКЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ВСЯ ГОРЕЧЬ И ВЫЙДЕТ, МОЖНО БУДЕТ ВАРИТЬ И СИРОП, И СОК, И ДЖЕМ.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ