Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Калина должна быть уже спелой, мягкой, чтобы при надавливании на ягоды выделялся сок, и косточки легко отходили. Промыть калину, отделить от веточек. Ягоды протереть через сито. Полученный жмых залить кипятком и процедить. Соединить с пюре из ягод. Поставить на огонь, постепенно ввести сахар. Кипятить на медленном огне 5 мин. Остудить и разлить по бутылкам. Добавлять в чай по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Таким же образом можно сделать сироп из клюквы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Наталия Юрьевна (гость)
9 ноября 2013 г.ПО ПОВОДУ СБОРА КАЛИНЫ, МНОГИЕ АВТОРЫ РЕЦЕПТОВ УКАЗЫВАЮТ: "СОБИРАТЬ ЯГОДЫ НАДО ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ЗАМОРОЗКОВ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОРЕЧИ". СЕЙЧАС ЕСТЬ МОРОЗИЛКИ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ (ТАМ ВСЕГДА "МИНУС"), ТАК ЧТО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДАТЬ ЗАМОРОЗКОВ, НАДО В КОНЦЕ АВГУСТА СОБРАТЬ КАЛИНУ И ПРОМОРОЗИТЬ СУТКИ В МОРОЗИЛКЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ВСЯ ГОРЕЧЬ И ВЫЙДЕТ, МОЖНО БУДЕТ ВАРИТЬ И СИРОП, И СОК, И ДЖЕМ.