Шаг 1
Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка. Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Гость (гость)
9 января 2011 г.А что делать будем с лимонным соком?